生姜香る☆鶏とごぼうの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
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1
鶏肉はこま切りにします。
しめじは石づきをとり、ごぼう、にんじん、しょうがは細切りりにします。 - 2 といだ米に通常よりも水としょうゆ、白だし、酒を入れて3合分の水になるようにし、1を入れて炊き上げたら出来上がりです。
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つくったよレポート(1件)
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はなまる子♪2014/06/09 19:17炊き上がると部屋中にいい香りがぷ~んと立ち込めて・・その香りに釣られて家族がキッチンにぞろぞろ(笑) 美味しい香りは幸せの香りよね♪ 美味しかったです^^*
ごぼうはこんかい細切りにしましたが、ささがきでもいいと思います。