生姜香る☆鶏とごぼうの炊き込みごはん レシピ・作り方

生姜香る☆鶏とごぼうの炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
豆たぶ
豆たぶ
しょうがの味がたっぷりとしてごはんがすすみます。
ごぼうはこんかい細切りにしましたが、ささがきでもいいと思います。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はこま切りにします。
    しめじは石づきをとり、ごぼう、にんじん、しょうがは細切りりにします。
  2. 2 といだ米に通常よりも水としょうゆ、白だし、酒を入れて3合分の水になるようにし、1を入れて炊き上げたら出来上がりです。

きっかけ

食欲がわく炊き込みご飯

  • レシピID:1490000650
  • 公開日:2011/02/05
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炊き込みご飯
豆たぶ
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つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/06/09 19:17
    生姜香る☆鶏とごぼうの炊き込みごはん
    炊き上がると部屋中にいい香りがぷ~んと立ち込めて・・その香りに釣られて家族がキッチンにぞろぞろ(笑) 美味しい香りは幸せの香りよね♪ 美味しかったです^^*

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