ヘルシー☆大根ごはん レシピ・作り方

ヘルシー☆大根ごはん
あきち☆
あきち☆
大根たっぷりでヘルシーに食べられます。
ほんのり甘くて優しい味です♪

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 お米を研いで、いつもよりも少なめの水加減にし、しょうゆ・昆布茶を入れる。
  2. 2 すりおろした大根と小さめにカットした大根・大根葉も入れてスイッチON!
  3. 3 出来あがり~☆

きっかけ

たまにはご飯にもいいかな~と入れてみました♪ 簡単にできました~!

おいしくなるコツ

大根の水分があるので、いつもより少なめの水加減にしてください。 大根葉はなくてもいいし、細い場合には炊きあがってから入れて蒸らすと、色よく出来ます。

  • レシピID:1490000320
  • 公開日:2010/12/07
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その他の炊き込みご飯
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ヘルシー 大根 ごはん 簡単
料理名
大根ご飯
あきち☆
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