ヘルシー☆大根ごはん レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 お米を研いで、いつもよりも少なめの水加減にし、しょうゆ・昆布茶を入れる。
- 2 すりおろした大根と小さめにカットした大根・大根葉も入れてスイッチON!
- 3 出来あがり~☆
きっかけ
たまにはご飯にもいいかな~と入れてみました♪ 簡単にできました~!
おいしくなるコツ
大根の水分があるので、いつもより少なめの水加減にしてください。 大根葉はなくてもいいし、細い場合には炊きあがってから入れて蒸らすと、色よく出来ます。
- レシピID:1490000320
- 公開日:2010/12/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 大根ご飯
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ほんのり甘くて優しい味です♪