ひじきリメイク☆玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を割りほぐし、ひじきも入れて混ぜる。
-
2
フライパンに油を入れて軽く混ぜながら中火で焼き、形を整える。
今回は丸いフライパンでオムレツ風に簡単に作りました。
きっかけ
ひじきをたくさん作りすぎて残ってしまったので、みんなが食べやすいように玉子焼きにしました。
おいしくなるコツ
ひじきに味が付いているので基本的に調味料は使いませんが、お好みで砂糖を入れて甘めにしてもおいしいと思います。 ちょっと焦げやすくなるので気を付けてネ☆
- レシピID:1490002920
- 公開日:2012/06/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
takatatu212014/11/28 16:12お弁当用に作りました。味付けもしなくていいから簡単で美味しかったです。
簡単にササっと1品できちゃいます。