スベリヒユサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スベリヒユ 1袋
- 豚耳スライス 1パック
- ポン酢 大2~
- ゴマ 大2
作り方
- 1 根の部分を切り、キレイに洗う。
- 2 軽くボイルして食べやすくカットする。
-
3
豚肉を食べやすくカットし、ポン酢・ゴマを入れて混ぜれば完成♪
今回は豚耳を使いましたが、なくてもいいし他のものでもOK。
きっかけ
畑の嫌われモノのスベリヒユ。雑草?山菜?? でも、食べてみるとなかなか美味かも♪
おいしくなるコツ
普通にサラダの材料として使ったり炒めものなんかにも良いと思います。 生命力があるので、採ってきて2~3日忘れてても大丈夫でした(^_^;)
- レシピID:1490002922
- 公開日:2012/06/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- おひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
畑なんかにいっぱい生えててタダだし、気が向いたらお試しあれ~~~☆