おからパウダーのふんわりかき玉みそ汁 レシピ・作り方

おからパウダーのふんわりかき玉みそ汁
  • 約10分
  • 100円以下
瑤希
瑤希
子どもに栄養とらせたくておからパウダーを使いました。味噌汁に入れるものがないときに思いつきました。

材料(4人分)

  • 400ml
  • ほんだし 小さじ1
  • おからパウダー 小さじ1
  • 2個
  • 味噌 大さじ1
  • 青ネギ お好みで

作り方

  1. 1 鍋に水とだしを入れて沸騰させます
  2. 2 お湯を沸かしている間にボウルに卵を割り入れおからパウダーを追加して混ぜます
  3. 3 沸騰したお湯の外側から2を回し入れます
  4. 4 卵が固まったら火を止めて味噌を溶きます
  5. 5 お好みで青ネギをいれたら完成!

きっかけ

おからパウダーで食物繊維、タンパク質等を気軽にとりたくて。あと味噌汁にいれる具が思いつかなくて笑

  • レシピID:1480023749
  • 公開日:2024/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
瑤希
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る