鱈の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひと口大に切った真鱈に塩をふって10分くらい置いておく
- 2 ひと口大に根菜を切って炊飯器へ
- 3 炊飯器に具材の半分くらいの水を入れて20分くらい加熱
- 4 玉ねぎを切る
-
5
塩をふっておいた鱈の水気をキッチンペーパーで拭いて、さらに粉をふるう
めんどくさいけど!臭みとれるし豪華に見える! -
6
多めの油で鱈を揚げ焼きに!
片面2分ずつくらい? -
7
こんがり焼き目がついたらお皿にあげて
今度は玉ねぎを炒める -
8
弱火でじっくり…透き通るくらいまで炒めると甘くなる気がする!
ついでに厚みがあって火が通ってなさそうな鱈も加熱しておく! -
9
そろそろ根菜も茹で上がるころなので玉ねぎと一緒にフライパンへ。
※水少なくてこのときは焦げてしまったので具材の半分くらいの水を入れてくださいm(_ _)m - 10 鱈も入れて、おまかせ酢を入れたら蓋をして2分くらいおいたら完成!
きっかけ
鱈は安いけど臭みが気になるしおまかせ酢を使ったさっぱり料理が食べたくて!
おいしくなるコツ
好きな野菜いれましょう!根菜は炊飯器ではなく電子レンジでもOKです。柔らかくなればなんでも!
- レシピID:1480023184
- 公開日:2023/03/09
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