子どももパクパク!ブナピーとツナの和え物 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 ブナピーの石づきをとって、半分に切ってほぐし、耐熱容器にいれる。
- 2 ラップをふんわりとかけて電子レンジ600Wで1分30秒チン♪
- 3 ツナ缶の油を切って、2に和える。
-
4
さらにシュレッドチーズをまぜる
※レンチンの熱でいい感じにとろけてくれます - 5 青じそドレッシングをかけて、お好みでバジルをトッピングして完成!
きっかけ
暑くてガス使いたくないなー、きのこが冷蔵庫にあったなー、と思ってレンチン調理してみました。 あと一品!むしろメイン!
おいしくなるコツ
しめじは細かいほうが食べやすいので半分にしてます。ブナピーの方が見栄えがいいかなと思って作りましたがもちろん茶色いしめじでもおいしいしなんならえのきとかでもいけそうです。 作り置きにも良いかと思います!
- レシピID:1480023486
- 公開日:2023/07/22
関連情報
- 料理名
- しめじとツナの和え物

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
青じそドレッシングに合いそうな味付けあったらコメントで教えてください・ω・