麺つゆでかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- かぼちゃ 1/8個
- 麺つゆ ひたひた
- 砂糖 小さじ1/2〜
作り方
-
1
かぼちゃは種とワタを取り、一口大に切る。
所々皮をむき、火の通りをよくする。 - 2 小鍋にかぼちゃを入れて、ひたひたの水と麺つゆを入れて、沸騰させる。
- 3 砂糖を加え、蓋をして、弱火で10分ほど煮る。
- 4 蓋を取り、火を強めて、味を絡ませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mamacream2024/01/17 12:39hamupi-ti-zuさん♪とても美味しかったです!ご馳走様でした(*^^*)
-
◆ひろちゃん2023/11/13 18:49美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡
-
苺アメ2023/11/12 16:51かぼちゃの煮物、大好きです
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2023/11/09 13:33とっても美味しかったです♪ *₊❀̥୭
レシピありがとうございます♬
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)