なすとアスパラベーコンのスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲッティは表示通りのお湯と塩で茹で、ザルに取る。
※大さじ2杯分の茹で汁を取っておく。 -
2
なすは縦半分に切り、1cm幅に切る。
アスパラははかまをピーラーで取り、食べやすい長さに切る。
ベーコンは1〜2cm幅に切る。 - 3 フライパンにオリーブオイルとガーリックソルトを入れて、中火にかける。
- 4 なすをじっくりしんなりするまで焼き、ベーコンとアスパラを加えて強火で炒める。
- 5 茹で上がったスパゲッティと茹で汁を加え、ざっくり混ぜ合わせ、水分が飛んだら、バジルとブラックペッパーをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)