なすとアスパラベーコンのスパゲティ レシピ・作り方

なすとアスパラベーコンのスパゲティ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
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クセになる味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティは表示通りのお湯と塩で茹で、ザルに取る。
    ※大さじ2杯分の茹で汁を取っておく。
  2. 2 なすは縦半分に切り、1cm幅に切る。
    アスパラははかまをピーラーで取り、食べやすい長さに切る。
    ベーコンは1〜2cm幅に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとガーリックソルトを入れて、中火にかける。
  4. 4 なすをじっくりしんなりするまで焼き、ベーコンとアスパラを加えて強火で炒める。
  5. 5 茹で上がったスパゲッティと茹で汁を加え、ざっくり混ぜ合わせ、水分が飛んだら、バジルとブラックペッパーをかける。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

味が薄い場合は、塩こしょうで加減してください。

  • レシピID:1480023582
  • 公開日:2023/11/14
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カテゴリ
オイル・塩系パスタベーコンアスパラなす全般バジルソース系パスタ
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