すぐ作れる!キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は幅2cm程度に切る。
にらは幅4cmに切る。
にんにく、ネギは薄めにスライスする。 -
2
フライパンにサラダ油をしき、豚バラ肉を炒める。
この時に塩、胡椒で軽く下味を付けておく。
ある程度火が通ったらにんにく、ネギも加えて炒める。 - 3 豚バラ肉に十分火が通ったらキムチを加え、水分を飛ばすように炒める。
-
4
ご飯、⚫︎の材料を加えご飯をほぐすように炒める。
全体に色が馴染んだらニラ、ごま油を加える。
仕上げに黒胡椒を気持ち多めに入れて全体をあえる。 - 5 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
キムチが余ってたのでチャーハンにしました。
おいしくなるコツ
ご飯を加えてからヘラでご飯を縦に切るように炒めるとご飯がパラパラしやすいです。 キムチの漬け汁も美味しいので加えましょう。
- レシピID:1480023450
- 公開日:2023/07/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2023/07/16 14:59すぐできました!
キムチの辛味とにんにく、豚バラの風味が良く合います。