えのきの味噌汁 卵とじ レシピ・作り方

えのきの味噌汁 卵とじ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
トロンとして、食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は短冊切りにする。
    えのきは石づきを切り落とし、長さを半分に切る。
  2. 2 鍋にだし汁と大根を入れて火にかける。
  3. 3 大根が柔らかくなったら、えのきを入れてサッと火を通す。
  4. 4 火を弱め、味噌を溶き入れる。
  5. 5 強火にし、溶き卵をゆっくりと回し入れる。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

刻みねぎを入れても美味しいです。

  • レシピID:1480023332
  • 公開日:2023/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき卵とじ大根の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • kkikk
    kkikk
    2023/12/15 17:40
    えのきの味噌汁 卵とじ
    美味しくいただきました★
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/12/15 17:26
    えのきの味噌汁 卵とじ
    hamupi-ti-zuさん♪ある野菜で作りました✧˖°とろける卵お味噌汁とても美味しいですね♡レシピをありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆
  • ミロ34
    ミロ34
    2023/11/25 18:54
    えのきの味噌汁 卵とじ
    家にある材料で良かったです♪
  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/06/22 11:52
    えのきの味噌汁 卵とじ
    いつも本当にありがとうございます!!
    えのき&かぼちゃで作りました♪とっても美味しかったです♪♪
    良き午後をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る