えのきの味噌汁 卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は短冊切りにする。
えのきは石づきを切り落とし、長さを半分に切る。 - 2 鍋にだし汁と大根を入れて火にかける。
- 3 大根が柔らかくなったら、えのきを入れてサッと火を通す。
- 4 火を弱め、味噌を溶き入れる。
- 5 強火にし、溶き卵をゆっくりと回し入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
kkikk2023/12/15 17:40美味しくいただきました★
-
sweet sweet ♡2023/12/15 17:26hamupi-ti-zuさん♪ある野菜で作りました✧˖°とろける卵お味噌汁とても美味しいですね♡レシピをありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆
-
ミロ342023/11/25 18:54家にある材料で良かったです♪
-
林檎の木2023/06/22 11:52いつも本当にありがとうございます!!
えのき&かぼちゃで作りました♪とっても美味しかったです♪♪
良き午後をお過ごしくださいませ☆☆☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)