炊飯器で簡単!おこわ(肉なし) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もち米は洗いザルにあげておきます。
- 2 干し椎茸は水(分量外)で戻し長さ2cm程の薄切りにします。干し椎茸の戻し汁200CC取っておきます。
- 3 にんじんとごぼうと油揚げも長さ2cm程の細切りにします。
- 4 炊飯器に手順1のもち米と先ほど取っておいた干し椎茸の戻し汁と◎の材料を入れます。炊飯器の目盛り2合の所まで水を入れ軽く混ぜます。
- 5 手順4に干し椎茸とにんじんとごぼうと油揚げを上にのせ 炊飯します。
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません