春キャベツと豚肉の鍋風煮 レシピ・作り方

春キャベツと豚肉の鍋風煮
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
冷蔵庫にある野菜と豚肉を、さっと煮ました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る。
    長ねぎは食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋に1とだし汁を入れて、火にかける。
  3. 3 沸騰したら☆を入れて、蓋をして、野菜がしんなりするまで煮る。
  4. 4 豚肉を1枚ずつしゃぶしゃぶしながら入れて、火が通ったらもやしと生姜を加え、再び蓋をして、2〜3分煮る。
  5. 5 お好みで、ポン酢をかけていただく。

きっかけ

温かいものが食べたくて、作りました。

おいしくなるコツ

きのこや豆腐など、お好みの具材を入れてください。

  • レシピID:1480023255
  • 公開日:2023/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ寄せ鍋長ネギ(ねぎ)豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ms56
    ms56
    2023/08/24 07:47
    春キャベツと豚肉の鍋風煮
    参考にさせていただきました。美味しくできました。
  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/04/10 01:33
    春キャベツと豚肉の鍋風煮
    いつも本当にありがとうございます!
    春キャベツ&豚肉と余っていた野菜で作りました♪
    とっても美味しかったです!レシピありがとうございます!
    今日も良き日を☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る