レンチン大根で、簡単おでん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、太めの輪切りにして、中央に✖️印の隠し包丁をする。
耐熱容器に入れて、茹で根菜機能で加熱する。
取り出して水気を切る。 - 2 厚揚げはキッチンペーパーで、余分な油を吸い取り、一口大に切る。
-
3
鍋にだし汁を入れて火にかける。
沸騰したら☆を入れて、一煮立ちさせる。 - 4 大根・ゆで卵・厚揚げを入れて、15分ほど煮る。
- 5 ちくわと練り物を入れて、更に5〜10分弱火で煮る。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
おでんだしの分量は目安です。 一度冷ますと、味がよく染みます。 時間があれば、試してみてください。
- レシピID:1480023048
- 公開日:2023/02/20
関連情報
- カテゴリ
- おでんその他の電子レンジで作る料理大根
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
水晶2024/02/13 14:57簡単に出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/10/31 18:15美味しかったです♪ありがとうございました(๑>◡<๑)
-
応援屋2023/03/09 19:12おいしくいただきました。
-
林檎の木2023/02/21 01:53いつも本当にありがとうございます!
レンチン大根のおでん、とっても美味しかったです♪♪
レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしください☆☆☆