簡単!大根の浅漬け!塩昆布和え レシピ・作り方

簡単!大根の浅漬け!塩昆布和え
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
かんたん酢を使って、手早く作れます。

材料(2人分)

  • 大根 3〜4cm
  • 小さじ1/3
  • 砂糖 大さじ1/2
  • かんたん酢 大さじ2〜3
  • 塩昆布 ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根は短冊切りにして塩を振り、軽く揉み込み、しばらくして水気が出たら絞る。
  2. 2 1と砂糖・かんたん酢をポリ袋に入れて揉み込む。
  3. 3 水気をきり、器に入れて、塩昆布を和える。

きっかけ

大根が少しだけ余っていたので、作りました。

おいしくなるコツ

ポリ袋に入れて、冷蔵庫に30分ほど寝かせても、味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1480023038
  • 公開日:2022/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根塩昆布浅漬け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころりぃぬ
    ころりぃぬ
    2023/01/07 19:51
    簡単!大根の浅漬け!塩昆布和え
    塩昆布なしですいません(>_<)
    参考にさせていただきました!
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る