冷やし豚南蛮そば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は長いようならば長さ7cm程に切ります。
長ネギは薄い斜め切りにします。 - 2 フライパンを火にかけごま油をひき 中火にて 豚肉と長ネギを3分の1位の量を入れて炒めます。
- 3 豚肉に5割位火が通ったら ◎の材料を入れます。アクを取りながら豚肉にしっかりと火を通していきます。火が通ったらさらに3分程煮ます。
- 4 火を止め残りの長ネギを入れ軽く混ぜ 人肌位まで冷まします。(冷蔵庫にて冷やしてしまうと油が固まってしまうので自然と冷ましてください)
- 5 鍋に湯を沸かし そばを表示の時間通りに茹で 流水にて洗い ザルにあげしっかりと水分を取ります。
- 6 お好みで万能ネギやきざみのりをのせて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆ
がわっち☆
家庭料理や定番おかずや作り置きレシピなど 家にある調味料で作れる料理を投稿しています。参考にしてください♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)