ふわっふわっ!大和芋焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎大和芋すりおろし カップ1と半分
- ◎卵 1個
- ◎小麦粉 大さじ1
- ◎しょうゆ 小さじ2
- ◎水 50CC
- ◎和風顆粒だしの素 小さじ半分
- サラダ油(焼き用) 大さじ1
- 長ネギ(薄い輪切り) お好みで
作り方
- 1 ◎の材料をよく混ぜ合わせます。
- 2 フライパンを火にかけ油をひき手順1を全て流し入れます。(26cmのフライパン使用しました)
- 3 弱火で3分。返してさらに3分程焼き火を通します。
- 4 お好みで長ネギを添えてください。味が薄いようならばしょうゆをかけてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大和芋
がわっち☆
家庭料理や定番おかずや作り置きレシピなど 家にある調味料で作れる料理を投稿しています。参考にしてください♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)