お雑煮 レシピ・作り方

お雑煮
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
かぶの味噌汁にお餅を入れました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オーブントースターの焼き餅機能で、餅を焼く。
  2. 2 かぶはいちょう切りに、葉は小口切りにする。
  3. 3 鍋にかぶと葉と水を入れて火にかける。
  4. 4 沸騰したら出汁を入れ、かぶが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 火を弱め、味噌を溶き入れる。
  6. 6 焼けた1の餅を入れ、1〜2分弱火で煮る。

きっかけ

雑煮風に食べたくて。

おいしくなるコツ

刻みねぎや油揚げを入れても美味しいです。

  • レシピID:1480021681
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶお雑煮お餅かぶの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る