大盛りきのこの味噌バター炒め レシピ・作り方

大盛りきのこの味噌バター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
寒い季節になると、味噌バター味が恋しくなります。きのこ盛り盛りで作りました!

材料(2人分)

  • ●豚肉 150g
  • ●エリンギ 大 2本
  • ●椎茸 5つ
  • ●ナス 1本
  • バター 20g
  • 小さじ0.5
  • 味噌 大さじ1
  • 100g
  • 少々

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさ、エリンギと椎茸は薄切り、ナスは棒状に切ります。
  2. 2 フライパンにバターと油を入れて火にかけます。

    レシピID:1480017781
  3. 3 1で切った具材を入れて、豚肉に火が通ったら水と味噌を入れて味噌を溶かします。
  4. 4 最後に塩で味を整えて完成です。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1480020672
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギなす全般なすの味噌炒め簡単豚肉料理しいたけ
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る