すき焼き レシピ・作り方

すき焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
えころ
えころ
お祝いや特別な日にも♪♪
下割りから手作りのすき焼きです。
ちょっといいお肉を使うのがオススメです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まず割り下を作ります。
    ★の材料を鍋に沸かし混ぜておきます。
  2. 2 野菜や豆腐類を食べやすいサイズにカットします。
  3. 3 鍋を温め、先に牛肉とネギを焼きます。
  4. 4 残りの具材と割り下を入れ、火が通ったら完成です。

きっかけ

ふるさと納税で届いた良いお肉を贅沢に食べたくて、すき焼きにしました。

おいしくなるコツ

先にお肉などに焼き目をつけることによって、より美味しいすき焼きになります。 追加で入れる時はそのまま入れて火が通ればOKです。

  • レシピID:1480020632
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き夕食の献立(晩御飯)お肉のおもてなし料理牛肉薄切り
えころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • CHUN
    CHUN
    2021/11/20 14:40
    すき焼き
    ごちそうさまです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る