しめじの冷蔵保存方法 レシピ・作り方
材料(1パック人分)
- しめじ 1パック
- ジップロック 1枚
作り方
- 1 しめじは石づきを取り、小房に分ける。
-
2
ビニール袋に入れて空気を抜き、ジップロックに入れて密封する。
冷蔵庫の野菜室で保存する。
きっかけ
たっぷり入ったカットしめじを買ったので。
おいしくなるコツ
カットしめじの場合は、袋ごとジップロックに入れてください。 冷蔵庫にもよりますが、1週間程は持ちます。
- レシピID:1480020132
- 公開日:2021/09/06
関連情報
- カテゴリ
- しめじ料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mamacream2024/01/12 12:59hamupi-ti-zuさん♪しめじはジップロックに入れて空気になるべく触れさせない保存すると長持ちするのですね♪カットしめじで!レシピありがとうございます☆
-
sweet sweet ♡2023/09/17 18:08hamupi-ti-zuさん♥️ 空気にふれないのがポイントなんですね❛ั◡❛ั ෆ˚*教えて下さりありがとうございます♡( _ _)♡♡
-
◆ひろちゃん2023/09/09 15:24参考になりました(*^_^*)ありがとうございます♥
-
ココアケア2022/03/08 16:49冷凍庫が満員だったので、冷蔵保存方法を調べてみました。
とても助かりました。ありがとうございます。