鶏ひき肉で!麻婆茄子 レシピ・作り方

鶏ひき肉で!麻婆茄子
  • 約30分
  • 300円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
サッと一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を乱切りし、水に晒す。
    玉葱はみじん切りにする。
  2. 2 油を熱したフライパンで鶏ひき肉と玉葱みじん切り、すりおろしたにんにくと生姜を炒める。
  3. 3 2に茄子を加えて更に炒める。
  4. 4 3に味噌、料理酒、砂糖、鷹の爪を加えて水気が無くなるまで加熱する。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

  • レシピID:1480019782
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め鶏ひき肉なす全般
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る