鶏ひき肉で!麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子を乱切りし、水に晒す。
玉葱はみじん切りにする。 - 2 油を熱したフライパンで鶏ひき肉と玉葱みじん切り、すりおろしたにんにくと生姜を炒める。
- 3 2に茄子を加えて更に炒める。
- 4 3に味噌、料理酒、砂糖、鷹の爪を加えて水気が無くなるまで加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
たぁくんママ
冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています!
よろしくお願いします(^ ^)
✳管理栄養士
✳ジュニア野菜ソムリエ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)