豆腐とブロッコリースプラウトの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とブロッコリースプラウトの味噌汁
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
ブロッコリースプラウトは栄養があるらしいので、たっぷり入れました。

材料(3〜4人分)

  • 豆腐 150g
  • 生わかめ ひとつかみ
  • 冷凍カット油揚げ ひとつかみ
  • ブロッコリースプラウト 1パック
  • 600cc
  • ほんだし 小さじ1強
  • 味噌 約大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらカットしたわかめ・油揚げ・ほんだしを入れてさっと煮る。
  2. 2 一旦火を止めて、味噌を溶き入れる。
    再び沸騰したら、豆腐を食べやすい大きさに切って入れる。
  3. 3 再び沸騰したら、根元をハサミでカットしたスプラウトを入れて火を止める。

きっかけ

生わかめを買ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで!

  • レシピID:1480019390
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁わかめスプラウト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る