簡単!釜玉うどん!(*^^*) レシピ・作り方

簡単!釜玉うどん!(*^^*)
  • 約15分
  • 100円以下
とかぴ13
とかぴ13
久しぶりに釜玉うどんが食べたくて作りました(*^O^*)

材料(1人分)

  • 袋うどん 1袋
  • 生卵 1個
  • めんつゆ おおさじ2杯
  • ネギ 3センチ
  • のり 2枚

作り方

  1. 1 ねぎをみじん切り、のりは細く切る。
  2. 2 袋うどんを10秒程茹でる。
  3. 3 ざるにあげて冷水で麺をしめ、水をよくきりどんぶりにうつす。
  4. 4 めんつゆをどんぶりに入れよく混ぜる。
  5. 5 最後に生卵とネギとのりを盛り付けて完成!(*^^*)

きっかけ

簡単に美味しく昼御飯を作りました(*^^*)

  • レシピID:1480018259
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん男の簡単料理冷やしうどんぶっかけうどんアレンジうどん
とかぴ13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kawacchi
    kawacchi
    2021/09/23 12:58
    簡単!釜玉うどん!(*^^*)
    とかぴ13さん、こんにちは♪
    温泉卵を使いました。
    釜玉うどん、簡単でとてもおいしかったです♡ごちそうさまでした(^-^)
  • nikoko
    nikoko
    2021/07/01 14:15
    簡単!釜玉うどん!(*^^*)
    参考にさせていただきました!ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る