鶏むね肉の塩唐揚げ(*^_^*) レシピ・作り方

鶏むね肉の塩唐揚げ(*^_^*)
  • 約30分
とかぴ13
とかぴ13
鶏むね肉を簡単に柔らかく食べられるように工夫しました(*^_^*)
味付けがシンプルなので濃い目がお好みの方は醤油、生姜、にんにくを加えるのがおすすめです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は繊維を断つように一口大に削ぎ切りにしビニール袋に入れ塩麹を加えてよく揉み込みます。
  2. 2 冷蔵庫で30分〜寝かせます。私は前日に仕込むので1日寝かせてます。
  3. 3 卵2個を溶きほぐしてから片栗粉を加えます。卵の大きさで片栗粉の量が変わってくるので2.3回に分けて入れて調整してください。どろっとしたクリーム状で肉にしっかり絡めばOKです。
  4. 4 肉に衣をつけたら170℃の油で揚げていきます。揚げ焼きする場合は1〜2分くらいできつね色になったらひっくり返してください。
  5. 5 両面きつね色になったら出来上がりです。

きっかけ

鶏むね肉で簡単に唐揚げを作りたくて(*^_^*)

  • レシピID:1480020294
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食塩麹鶏のから揚げ
とかぴ13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • よんちゃんママ
    よんちゃんママ
    2022/02/12 19:03
    鶏むね肉の塩唐揚げ(*^_^*)
    美味しかったです!
  • なな1151
    なな1151
    2021/10/30 16:36
    鶏むね肉の塩唐揚げ(*^_^*)
    美味しく出来ました。ごちそうさまでした。
  • ぎすあんくん
    ぎすあんくん
    2021/09/28 10:20
    鶏むね肉の塩唐揚げ(*^_^*)
    とてもおいしかったです!
  • mamacream
    mamacream
    2021/09/15 10:53
    鶏むね肉の塩唐揚げ(*^_^*)
    こんにちは★とても美味しかったです♪ご馳走様でした!(≧∀≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る