豚肉と蓮根のしそ風味照焼き レシピ・作り方

豚肉と蓮根のしそ風味照焼き
  • 約15分
  • 300円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
蓮根シャキシャキ!
大葉が爽やかなご飯がすすむ一品!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り肉 150g
  • 蓮根 100g
  • 大葉 1枚
  • 片栗粉 大さじ2
  • ●料理酒 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 蓮根の皮をむいて、約5mmにスライスする。
    大葉は千切りする。
  2. 2 ポリ袋に蓮根、豚肉、片栗粉を入れてよくまぶす。
  3. 3 油を熱したフライパンで2を炒める。
  4. 4 3に大葉と●を加えてサッと煮絡める。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

  • レシピID:1480017956
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当のおかず全般豚バラ肉その他の豚肉簡単豚肉料理
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る