鮪の漬け丼 レシピ・作り方

鮪の漬け丼
  • 1時間以上
  • 300円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
ちょっと甘めの漬け丼です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生姜と大葉をみじん切りにする。
  2. 2 タッパーに1、●を入れて混ぜ合わせ、鮪を入れて2~3時間冷蔵庫に置く。
  3. 3 茶碗にご飯をよそい、2を乗せ、お好みで小口切りした青葱を散らす。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

  • レシピID:1480017892
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロその他の魚料理海鮮丼カジキマグロ(めかじき)
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る