おから入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

おから入り麻婆豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
おからを入れてヘルシーに!

材料(2~3人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 玉葱 1個
  • 鶏ひき肉 200g
  • おから 150g
  • ●料理酒 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●味噌 大さじ3
  • ●コチュジャン 小さじ1
  • ●鷹の爪輪切り ひとつまみ
  • ●すりおろしにんにく 小さじ1
  • ●すりおろし生姜 小さじ1
  • ●水溶き片栗粉 1.5カップ

作り方

  1. 1 玉葱をみじん切りする。
    豆腐は一口大に切る。
  2. 2 油を熱したフライパンで鶏ひき肉、おから、玉葱を炒める。
  3. 3 ●を混ぜ合わせる。
  4. 4 具材に火が通ったら混ぜ合わせた●を加えてひと煮立ちさせる。
  5. 5 最後に豆腐を加えて、とろみがつくまで混ぜながら加熱する。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

  • レシピID:1480017636
  • 公開日:2021/02/24
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