白菜のクリームうどん レシピ・作り方

白菜のクリームうどん
  • 約10分
  • 100円以下
たぁくんママ
たぁくんママ
サッと一品

材料(1人分)

  • うどん玉 1袋
  • 白菜 1枚
  • 1カップ
  • 牛乳 1カップ
  • コンソメキューブ 1個
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜を細切りする。
  2. 2 小鍋に白菜、うどん、水を入れて火にかける。
  3. 3 具材が煮えたらコンソメキューブと牛乳を入れてひと煮立ちさせる。
  4. 4 3に塩胡椒をして味を調える。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

  • レシピID:1480017321
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん牛乳・乳飲料白菜のクリーム煮白菜白菜スープ
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る