あんかけ焼きそば レシピ・作り方

あんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
サッと一品

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • もやし 1袋
  • 玉葱 1/2個
  • 人参 1/4本
  • ちくわ 2本
  • ●顆粒中華スープの素 小さじ2
  • ●醤油 小さじ2
  • ●水 1カップ
  • 塩胡椒 少々
  • 水溶き片栗粉 1/2カップ
  • 中華麺 2袋

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさにざく切りする。
    玉葱はくし切りする。
    人参はいちょう切りする。
    ちくわは縦半分に切り、スライスする。
  2. 2 油を熱したフライパンで白菜、もやし、玉葱、人参を炒める。
  3. 3 2にちくわを加えてさらに炒め、●を加えて煮る。
  4. 4 3に塩胡椒、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  5. 5 別のフライパンに油を熱し、中華麺を炒める。
  6. 6 器に5を盛り付けて、4をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

  • レシピID:1480016852
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばその他の麺もやし白菜
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る