トマトチーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱と人参をみじん切りにする。
- 2 ボウルに鶏ひき肉、おから、玉葱、人参、玉子、醤油、生姜、塩胡椒を入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 2を小判型に成型し、油を熱したフライパンで両面焼き目が着くまで焼く。
- 4 火が通ったら●を加えて蓋をし、2〜3分蒸し焼きにする。
- 5 トマトをスライスしてハンバーグの上に乗せる。その上にチーズを乗せてふたをし、チーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
たぁくんママ
冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています!
よろしくお願いします(^ ^)
✳管理栄養士
✳ジュニア野菜ソムリエ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)