酒粕入り!味噌煮込みうどん レシピ・作り方

酒粕入り!味噌煮込みうどん
  • 約10分
  • 100円以下
たぁくんママ
たぁくんママ
サッと一品

材料(1人分)

  • うどん 1袋
  • 200ml
  • 味噌 小さじ3
  • 酒粕 小さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • 青葱 1/3本

作り方

  1. 1 青葱を小口切りにする。
  2. 2 小鍋に材料をすべて加え、火にかける。
  3. 3 うどんが柔らかくなるまで煮込み、器に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

酒粕が溶けにくいので、溶け残らないようにする事

  • レシピID:1480016607
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん酒粕味噌
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る