シーフードミックスでクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいも・にんじん・玉ねぎは大きめの角切りにし、耐熱容器に入れレンジで5分ほど温める。
パプリカも角切りにしておく。 - 2 フライパンにバターを入れ、シーフードミックス・野菜を炒める。
- 3 全体にバターがまわったら中火にして、小麦粉を加え手早く混ぜる。
- 4 小麦粉が全体に行き渡ったら、水・牛乳・コンソメを加えよく混ぜる。
- 5 混ぜながら煮て、煮立ったら弱火にする。完全に野菜に火が通るまで10分ほど煮る。
- 6 塩こしょうで味を整えて完成。
きっかけ
簡単に作りたかったのでシーフードミックスを使用しました♪
おいしくなるコツ
お好みで粉チーズなどを入れてもコクが出て美味しいです!仕上げにパセリを振っても^_^
- レシピID:1480016338
- 公開日:2020/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません