甘さ控えめ型抜きクッキー レシピ・作り方

甘さ控えめ型抜きクッキー
  • 約1時間
  • 500円前後
糖質オフにハマってます☺︎
糖質オフにハマってます☺︎
アーモンドパウダーを使用した美味しいクッキー

材料(約40枚人分)

  • バター 100g
  • 砂糖 50g
  • 1個
  • 薄力粉 170g
  • アーモンドパウダー 30g
  • (バニラエッセンス) 少々(なくても◎)

作り方

  1. 1 室温に戻して柔らかくなったバターに砂糖を加えてよくすり混ぜる。
  2. 2 溶いた卵を少しずつ加えその都度よく混ぜる。お好みでバニラエッセンスを入れる。
  3. 3 薄力粉とアーモンドパウダーをふるい入れ、切るように混ぜる。
    ひとまとめにしてラップに包み、麺棒で5mmほどに伸ばす。
  4. 4 生地を冷蔵庫に入れしっかり冷やす。
  5. 5 生地を取り出し、好きな型で抜く。
    170℃に温めたオーブンで約15分焼いて出来上がり。

きっかけ

可愛い型を購入したので作ってみました♪

おいしくなるコツ

生地をよーく冷やして型抜きをしないと、くっついて扱いにくくなります。またサクサク感も無くなってしまうので注意してください。お好みでバニラエッセンスを加えても◎

  • レシピID:1480022317
  • 公開日:2022/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー簡単お菓子バレンタインの焼き菓子その他の焼き菓子
糖質オフにハマってます☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る