あんこで和マフィン レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
室温に戻したバターと砂糖をよくすり混ぜる。
卵を加えてさらによく混ぜ合わせる。 - 2 薄力粉とベーキングパウダーをふるって入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせ、バニラエッセンスと牛乳を加えて混ぜる。
- 3 マフィン型に1/3程の生地を入れたら、あんこを乗せ、さらにその上から生地を乗せる。
-
4
少し高いところから数回落とし空気を抜く。
180℃に予熱したオーブンで20分〜25分焼く。(ご自宅のオーブンによって加減してください。)
きっかけ
あんこが余ったのでマフィンに入れてみたらすごく美味しかったので^ ^
おいしくなるコツ
粉が下の方に固まってしまわないように、下からよーく混ぜてください。
- レシピID:1480022089
- 公開日:2022/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません