離乳食にも!簡単コーンスープ レシピ・作り方

離乳食にも!簡単コーンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
糖質オフにハマってます☺︎
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大人も子どもも大好きなコーンスープをお手軽に♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは外側の皮を数枚剥がして皮ごとレンジでチン!
    600wで5分くらい温める。
  2. 2 レンジから取り出し(火傷に注意)根っこの部分を包丁で切る。
    ひげの部分を掴み少し振ると実が出てくる。
  3. 3 3等分くらいにして、包丁で身を削るように取る。
    玉ねぎをみじん切りにして、レンジで3分ほど温める。
  4. 4 とうもろこしと玉ねぎをブレンダーに入れ、水と豆乳(牛乳)を加えて良く混ぜ合わせる。
  5. 5 鍋に移し弱火でかき混ぜながらとろみが付くまで温める。

    子どもの分を取り分けた後、大人用に塩少々で味を整える。

きっかけ

炒めたり茹でたりめんどくさいので簡単に作れないかなぁと(^^)

おいしくなるコツ

玉ねぎはしっかりと火を通さないと辛い場合があるので注意してください。

  • レシピID:1480021546
  • 公開日:2022/01/04
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カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)電子レンジで作るとうもろこしとうもろこし
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