生姜たっぷり 皮なしシュウマイ レシピ・作り方

生姜たっぷり 皮なしシュウマイ
  • 約15分
  • 300円前後
きちきちキッチン
きちきちキッチン
皮なし簡単、でも意外とジューシーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしてレンジで1分。
    椎茸と生姜もみじん切り。
    白菜は千切り。
  2. 2 豚ひき肉と調味料をポリ袋に入れてよく混ぜる。
    そのあと、玉ねぎ、しいたけ、生姜を加えて更に混ぜる。
  3. 3 フライパンに白菜をしき、
    その上に、ポリ袋から絞り出した肉ダネを乗せる。
    フタをして5〜7分蒸し焼きして完成。
  4. 4 ポン酢と一緒に食べると美味しいです。

きっかけ

鍋に飽きてきたけど、残ってる白菜を使いたくて。

おいしくなるコツ

ポリ袋でよく混ぜる。生姜が多めが美味しい。

  • レシピID:1480016191
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)生姜(新生姜)白菜
きちきちキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る