簡単シャキシャキ!生姜と小松菜炒め レシピ・作り方

簡単シャキシャキ!生姜と小松菜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
きちきちキッチン
きちきちキッチン
手早くもう一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り。
    生姜は細かい千切りにする。
  2. 2 少し多めの油を熱し、生姜をいためて香りを出す。
  3. 3 小松菜の茎を炒めてから、少し後に葉を加え、しんなりしたら中華だしで味付けして、出来上がり。

きっかけ

小松菜がいっぱい残っていたので、短時間でもう一品作りたくて。

おいしくなるコツ

めんどうだけど、、生姜はチューブより、生がオススメ。

  • レシピID:1480015971
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の野菜炒め生姜(新生姜)
きちきちキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る