ごぼう香るきのこうどん レシピ・作り方

ごぼう香るきのこうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ソラシェフ
ソラシェフ
旬のごぼうを美味しく食べたいね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは泥を落とし、ささがきにして水にさらす
    しめじは石づきを落とし、小房に分けておく
    長ネギは斜め切りに切っておく
  2. 2 めんつゆでかけつゆを600ml作り、ごぼうのささがきとしめじを茹でる
  3. 3 うどんを茹でる
    茹で上がる直前に汁に長ネギを入れる
  4. 4 茹で上がったうどんを丼に盛り、汁をかける
    お好みで七味をかける

きっかけ

旬のごぼうを美味しく食べたい

おいしくなるコツ

旬のごぼうはよく洗い、皮は剥かずに使います

  • レシピID:1480016183
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんごぼう
料理名
ごぼう香るきのこうどん
ソラシェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る