白菜の浅漬け レシピ・作り方

白菜の浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
ソラシェフ
ソラシェフ
白菜がたくさん食べられる即席の浅漬けです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はさっと水洗いして、幅1cm位の細切りにする
  2. 2 人参は皮をむき、千切りにする
  3. 3 ビニール袋に白菜と人参、塩とめんつゆを入れたら、ビニール袋に空気を入れて、口を絞って振りながら塩をからめる
  4. 4 ビニール袋の空気を抜いて、外から揉み混んで、冷蔵庫で20分寝かせて味を染み込ませる
  5. 5 汁気を切って器に盛り付ける
    お好みでポン酢を振りかける

きっかけ

残った野菜で簡単に一品作りたい

おいしくなるコツ

ポン酢をかけると、さっぱりいただけます

  • レシピID:1480016396
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
ソラシェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る