ベーコンと白菜のコンソメスープ レシピ・作り方

ベーコンと白菜のコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ソラシェフ
ソラシェフ
鍋にコンソメと材料を入れて煮るだけの簡単スープです

材料(4人分)

  • 白菜 3枚
  • ベーコン 2枚
  • コンソメ 2個
  • 500ml
  • 塩コショウ 少々
  • 黒胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 白菜はさっと水洗いして、5mm角の粗みじん切りにする
    ベーコンは1cm幅に切る
  2. 2 鍋に水、コンソメ、白菜、ベーコンを入れて、中弱火で15分ぐらい煮る
    塩コショウで味を整える
  3. 3 カップに盛り付けて完成です
    お好みで黒胡椒を振りかけてね

きっかけ

白菜が美味しい季節なのでたくさん食べるためのレシピです

おいしくなるコツ

ほったらかしでも美味しくできます

  • レシピID:1480016397
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ白菜スープコンソメスープ
ソラシェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る