大根とマグロの煮物 レシピ・作り方

大根とマグロの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
ご飯のおかずにもお酒のお供にも♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 マグロと大根を一口大に切る。
    こんにゃくは一口大にちぎる。
    醤油はスライスする。
  2. 2 鍋に大根、こんにゃく、水を入れて約5分加熱する。
  3. 3 2にマグロ、生姜、●を加えて落とし蓋をし、水分が約1/3になるまで煮る。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

  • レシピID:1480016046
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロこんにゃくの煮物大根大根の煮物カジキマグロ(めかじき)
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る