油揚げとこんにゃくで食べる小松菜のお浸し レシピ・作り方

油揚げとこんにゃくで食べる小松菜のお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
yui✾cook
yui✾cook
しょっぱく炒めた油揚げとこんにゃくが
茹でた小松菜と合わさると絶品です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩を少々いれます。
    そこに小松菜の芯(茎)の部分を入れます
    30秒経ったら葉の部分も入れ
    お好みの硬さに茹でます!

    水気を切って
    3センチほどに切っておいて下さい!
  2. 2 フライパンにごま油を入れ
    こんにゃくと油揚げを炒めます
  3. 3 そこに★を入れさらに炒めます

    油揚げがカラッとするくらいまで炒めると
    さらに美味しくなります
  4. 4 3に
    小松菜を入れ混ぜ合わせれば完成です

きっかけ

ささっと1品作りたかったので!

おいしくなるコツ

油揚げがお好きな方は 倍量にしても美味しいです!

  • レシピID:1480015166
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしその他のこんにゃく油揚げ小松菜
関連キーワード
時短 もう1品 簡単 副菜
料理名
油揚げとこんにゃくの小松菜のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る