小鍋で簡単!かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃを大きめの1口大に切ります。
硬い時はレンジで1分程度温めると
切りやすくなります -
2
小鍋に入れ
砂糖をかけます - 3 砂糖が溶けてきたら★を入れ煮込みます
-
4
かぼちゃが柔らかくなり
汁が半分以下に減ってきたら
塩を少々振りかけ
馴染ませたら完成です!
きっかけ
かぼちゃが安かったので
おいしくなるコツ
盛りつけの際 汁は少しかける程度が美味しいです。 長い時間浸しておくと 形が崩れます
- レシピID:1480015963
- 公開日:2020/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません