小鍋で簡単!かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

小鍋で簡単!かぼちゃの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
yui✾cook
yui✾cook
簡単にねっとりとしたかぼちゃの煮物の完成です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを大きめの1口大に切ります。
    硬い時はレンジで1分程度温めると
    切りやすくなります
  2. 2 小鍋に入れ
    砂糖をかけます
  3. 3 砂糖が溶けてきたら★を入れ煮込みます
  4. 4 かぼちゃが柔らかくなり
    汁が半分以下に減ってきたら
    塩を少々振りかけ
    馴染ませたら完成です!

きっかけ

かぼちゃが安かったので

おいしくなるコツ

盛りつけの際 汁は少しかける程度が美味しいです。 長い時間浸しておくと 形が崩れます

  • レシピID:1480015963
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃその他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る