子供も食べやすい!明太子卵チャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮を剥きみじん切りにします
-
2
フライパンにごま油を入れ中火にします
そこへ1を入れ
うっすら茶色になるまで炒めます -
3
2を弱火にし
溶いた卵を入れ
半熟程度の炒り卵にします
再度中火にし
残りご飯を入れ炒めます
本だし又は鶏だしの素を入れ更に炒めます -
4
3へ皮を除いた
明太子をいれ炒めます
そこへ★を入れます
(明太子の味の濃さは
それぞれ違うので、分量を基本とし調整して下さい) -
5
お好みでバターを入れたら
出来上がりです!
きっかけ
明太子の賞味期限が迫っていたけど、 ご飯に乗せるだけは飽きてしまったので アレンジしてみました!
おいしくなるコツ
本だし→和風の優しいコク 鶏だし→満足感のあるコク のあるチャーハンになります!
- レシピID:1480017407
- 公開日:2021/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も食べやすい明太子卵チャーハンです!
明太子の量を増やすと大人向けになります!