現在地
煮物  > 

エリンギ大根鶏胸肉のにんにく醤油炒め煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
エリンギ大根鶏胸肉のにんにく醤油炒め煮
  • 300円前後

おつまみにもおかずにも

作り方

  • 1

    鶏胸肉、エリンギは一口大に切る。
    大根は皮をむき一口大に切る。
    にんにくはすりおろす。

  • 2

    油を熱したフライパンで鶏胸肉と大根を炒める。

  • 3

    焼き目がついてきたらエリンギを加えてさらに炒める。

  • 4

    エリンギに色が付いてきたら●を加えて水分が無くなるまで煮る。

  • 5

    器に盛り付けて完成!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

レシピID: 1480015148

公開日:2020.09.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲エリンギ大根鶏胸肉のにんにく醤油炒め煮のページ上部へ