秋の味覚たっぷり!簡単蒸し鍋 レシピ・作り方

秋の味覚たっぷり!簡単蒸し鍋
  • 約30分
  • 500円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
簡単で野菜たっぷり!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 白菜と南瓜を食べやすい大きさに切る。
    しめじは石突を落としてばらす。
  2. 2 鍋に水を入れて蒸し台をのせ、その上に白菜、もやし、冷凍焼売、南瓜、しめじの順に盛り付けて蓋をし、蒸す。
  3. 3 蒸しあがったらぽん酢と柚子胡椒をつけてお召し上がりください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

焼売の下に白菜やもやしを敷いておくと、焼売の旨味を吸ってより美味しく頂けます。

  • レシピID:1480015083
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋しめじその他のきのこかぼちゃ秋のおもてなし料理
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る