秋の味覚たっぷり!簡単蒸し鍋 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
白菜と南瓜を食べやすい大きさに切る。
しめじは石突を落としてばらす。 - 2 鍋に水を入れて蒸し台をのせ、その上に白菜、もやし、冷凍焼売、南瓜、しめじの順に盛り付けて蓋をし、蒸す。
- 3 蒸しあがったらぽん酢と柚子胡椒をつけてお召し上がりください。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので
おいしくなるコツ
焼売の下に白菜やもやしを敷いておくと、焼売の旨味を吸ってより美味しく頂けます。
- レシピID:1480015083
- 公開日:2020/09/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2021/09/01 04:25美味しかったです♪