現在地

秋の味覚たっぷり!簡単蒸し鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
秋の味覚たっぷり!簡単蒸し鍋
  • 500円前後

簡単で野菜たっぷり!

作り方

  • 1

    白菜と南瓜を食べやすい大きさに切る。
    しめじは石突を落としてばらす。

  • 2

    鍋に水を入れて蒸し台をのせ、その上に白菜、もやし、冷凍焼売、南瓜、しめじの順に盛り付けて蓋をし、蒸す。

  • 3

    蒸しあがったらぽん酢と柚子胡椒をつけてお召し上がりください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

焼売の下に白菜やもやしを敷いておくと、焼売の旨味を吸ってより美味しく頂けます。

レシピID: 1480015083

公開日:2020.09.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲秋の味覚たっぷり!簡単蒸し鍋のページ上部へ