おからのみぞれあんかけハンバーグ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱と人参をみじん切りする。
- 2 ボウルに鶏ひき肉、生おから、玉葱、人参、玉子、醤油、生姜を入れてよくこねる。
- 3 2を小判型に成形し、油を熱したフライパンで両面焼く。
- 4 小鍋にすりおろした大根、だし汁、醤油、砂糖を入れて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 5 4に小口切りした青葱を加える。
- 6 器にハンバーグを盛り付けて、5をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)