ビタミンたっぷり!ゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤーの中綿をスプーンで綺麗に取り除き、スライスした後、塩揉みして数分置いておく。
- 2 木綿豆腐は水切りをし、一口大にちぎる。
- 3 胡麻油を熱したフライパンで豚肉を炒め、水洗いしたゴーヤー、豆腐を加えさらに炒める。
- 4 火が通ったらめんつゆ、溶き卵を加え、最後に塩胡椒で味を調える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水玉模様2020/08/15 18:08分かりやすい分量で作りやすかったです!めんつゆで作るのは初めてだったのですが美味しいですね(*^^*)レシピありがとうございました!