ビタミンたっぷり!ゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方

ビタミンたっぷり!ゴーヤーチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
夏の栄養満点おかず

材料(2人分)

  • ゴーヤー 1/2本
  • 塩(塩揉み用) ひとつまみ
  • 豚肉 160g
  • 木綿豆腐 1丁
  • 玉子 1個
  • 胡麻油 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤーの中綿をスプーンで綺麗に取り除き、スライスした後、塩揉みして数分置いておく。
  2. 2 木綿豆腐は水切りをし、一口大にちぎる。
  3. 3 胡麻油を熱したフライパンで豚肉を炒め、水洗いしたゴーヤー、豆腐を加えさらに炒める。
  4. 4 火が通ったらめんつゆ、溶き卵を加え、最後に塩胡椒で味を調える。

きっかけ

夏野菜メニュー

おいしくなるコツ

ゴーヤーの中綿を綺麗に取り除くと、苦味も抑えられます。

  • レシピID:1480014222
  • 公開日:2020/08/11
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カテゴリ
ゴーヤ木綿豆腐夏バテ対策ゴーヤチャンプル
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つくったよレポート(1件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2020/08/15 18:08
    ビタミンたっぷり!ゴーヤーチャンプルー
    分かりやすい分量で作りやすかったです!めんつゆで作るのは初めてだったのですが美味しいですね(*^^*)レシピありがとうございました!

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