ふわふわ豆腐の和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 付け合わせの茄子をフライパンで焼き色がつくまで焼いておく。
- 2 ボールに☆を全部入れてこねる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、フライパンにハンバーグを並べたら水を50mlほどいれて蓋をして蒸し焼き。
- 4 ハンバーグに焼き色がついたら★のスープの調味料をフライパンに入れ、付け合わせの茄子も入れてスープがしみこむように煮る。
- 5 器に盛り付けネギ、紫蘇チューブを乗せたら出来上がり。
きっかけ
退院した父が食べれそうな優しいハンバーグを作りたくて。
おいしくなるコツ
茄子とハンバーグにしっかり焼き色を付けてスープで煮込みます。
- レシピID:1480011596
- 公開日:2019/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません